注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

心中的歌儿献给党  

2011-06-15 11:12:53|  分类: 纪念建党90周年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心中的歌儿献给党

 

                                                 山西铝厂内退职工董志林举办家庭音乐会庆祝党的90岁生日

 

心中的歌儿献给党 - 山西铝厂老年体协 - 山西铝厂老年体协博客

 

为纪念中国共产党建党90周年,抒发对党和祖国的无限热爱之情,近日,中铝山西企业内退职工董志林组织全家20多口人,自费在河津市生态园举办了一场以“心中的歌儿献给党”为主题的家庭音乐会,邀请河津市及山西铝厂文艺界的同事好友观看了演出,共同接受革命传统再教育。

音乐会上,董志林80高龄的父亲亲自上阵任总指挥,指挥全家老少四代人吹拉弹唱,精彩演绎了《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《骏马奔驰保边疆》等红色经典曲目,满怀深情的讴歌了党的丰功伟绩,赢得了观众的阵阵掌声。

董志林曾任山西铝厂文工团团长,他的家庭也是山西省有名的“文艺之家”,曾在1991年山西省“茂盛杯”家庭音乐会大赛中夺得亚军。父亲董波是一名老党员,从事革命文艺工作直至离休。在父亲的影响和带动下,全家人不仅喜欢上了文艺活动,有的选择从事文艺工作,而且全家人对党怀有深厚的感情,在各自的岗位上踏踏实实默默奉献,20多口人中有8人光荣地加入了中国共产党。

在得知董志林将要举办一台以“心中的歌儿献给党”为主题的家庭音乐会后,全家人纷纷响应,在外地工作的家庭成员通过电话、互联网等方式,向总导演董志林汇报了在音乐会上要演出的节目,并于音乐会举办的前一天从北京、西安、太原等地赶回河津,参加演出。

对于为何要举办这台家庭音乐会,董志林表示,家庭是社会的细胞,创建和谐社会首先要从创建和谐家庭开始。今年适逢建党90周年,通过举办这台音乐会,就是要教育子女后代,时刻牢记党的90年来的风雨历程,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定跟党走的信念,在各自的岗位上为共产主义事业做贡献。(作者:卢渊  曹小刚)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018