注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

晋铝红歌响彻河东剧场  

2011-05-16 17:33:45|  分类: 活动园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晋铝红歌响彻河东剧场

 

         山西铝厂离退休管理服务中心退休干部    裴文星

 

四月三十日晚,运城市总工会在河东剧场举办了庆五一红歌大赛。中铝山西企业业余合唱队,以整齐的阵容、精准的音律、有力的指挥、雄壮的歌声,获9.95的高分,一举拿回了金奖。演出结束后,市地税的一位同志走到我们的队伍前说,你们的歌唱得太好了。

爱党爱红歌

这次参加中铝合唱队共有八十三名同志,其中离退休老年合唱队员三十名,各二级单位文艺骨干五十余名。他们既是红歌爱好者,也是中铝山西企业大唱红歌的带领者和组织者。近年来,中铝山西企业掀起了爱党爱红歌热潮,各二级单位都组织了业余合唱队。建国六十周年大庆和连续几年的建党日及重大节日,厂党委和工会多次举办了红歌演唱会。氧化铝、热电、水电、石矿的红歌,以强大的阵容、优美的旋律、得力的指挥受到全厂职工的好评。特别是离退中心的老年合唱队,长年坚持演唱,他们的《长征组歌》和《天路》唱响晋铝大地。晋铝人用唱红歌来抒发爱党爱国爱企业的热情,他们要用唱红歌来牢记党的光荣历史,用唱红歌来歌颂党的恩情,让鲜红的党旗永远飘扬。

争气练红歌

接受演出任务后,厂工会各级领导多次到合唱队进行动员鼓劲,反复强调搞好这次红歌比赛的重要意义。唱响红歌是国家的宣传导向,意在教育全民爱党爱国,牢记共和国创业之艰难,让党的光荣传统永远发扬,让共和国江山永固。参加好这次比赛,有利于展现晋铝人的风采,鼓舞职工的革命斗志。

为搞好比赛,全体合唱队员憋足一股劲,要唱出晋铝人的水平、风貌和精神气。导演董志林,精心挑选了歌曲,特别是对《众人划浆开大船》进行再创作,加了序曲和结尾,使歌曲既雄壮有力,又优美动听。为不耽误生产,排练用晚上,先后两周,每晚练到九点半。许多老同志为熟记歌曲,从网上把这两首歌下载到手机上,反复听、反复记,打好基础。董导演用专业队的水平来要求合唱队,每句歌词、每个旋律、每个音符都要求做到尽善尽美。一遍唱不好,两遍、三遍、四遍……,不少同志有这样、那样的事情都顾全大局,困难自己克服,有事私下调整。有的同志身体不适,牙龈肿痛,嘴唇起泡照样坚持苦练。在全体队员的共同努力下,演出取得了圆满成功。

希望用红歌

红歌永远是晋铝人战胜困难走向胜利的精神动力。

目前,中铝山西企业处于困难时期。由于经济危机的影响,和私营企业的竞争,山西企业面临着原料、市场、销售等重重困难。在困难面前,晋铝人不能屈服,不能低头,只能挺起胸膛,大唱红歌,用红歌来鼓舞职工的斗志。使大家明白,我们只有发扬党的优良传统,不屈不挠,勇于拼搏才能度过难关。

在困难面前,晋铝人开展运营转型、业务重组、流程再造,勇敢地向自身存在问题发起了挑战。

嘹亮的红歌声中,晋铝人满怀豪情,踏上征程。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018