注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

山西铝厂老年大学组织召开2010年秋季开学典礼  

2010-09-09 10:59:07|  分类: 老干部工作信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西铝厂老年大学组织召开2010年秋季开学典礼 - 山西铝厂老年体协 - 山西铝厂老年体协博客
 

2010年9月8日下午三点山西铝厂老年大学召开了“山西铝厂老年大学2010年秋季开学典礼”。山西铝厂党委副书记、纪委书记韩俊科参加了开学典礼,参加开学典礼的还有山西铝厂原党委书记冯玉山、山西铝厂原纪委书记王泽民、山西铝厂原工会主席杨璋德,离退中心党委书记曹阳、副主任贺宇星及部分离休干部、退休内退处级干部、老年大学的全体老师和学员近百人。

离退中心主任常海雷主持了开学典礼仪式。

山西铝厂党委副书记、纪委书记韩俊科充分肯定了老年大学的办学成果,他说:老年大学在企业领导的重视关心下,在各部门和帮助支持下,在离退中心全体职工、老年大学全体师生的共同努力下,走过了一段辉煌的岁月,留下了一串闪光的足迹。先后荣获了山西省老年大学先进集体、运城市先进老年大学,成功的举办了运城市老年教育经验交流会。老年大学骄人的业绩、辉煌的荣誉,不仅扩大了老年大学的知名度,树立了运城市老年教育的新形象,也为构建和谐铝城做出了突出贡献。汗水铸辉煌。成绩的背后,凝聚着老年大学全体教职员工的智慧和心血,是大家用真心、真情和真爱,把老年大学办成了求知的乐园、精神的家园。

韩书记还就企业的生产经营形势和未来五年发展规划向全体与会人员做了通报,极大的鼓舞广大学员的士气,大家一致表示要老有所学,老有所为,发挥余热,为企业扭亏增盈做出新的贡献。

韩书记提出了四点意见:一是希望广大离退休、内退的老同志坚持学习,老有所为。二是希望大家在学习上要进入“角色”。当前我们的社会已步入信息时代,新知识、新事物层出不穷,只有不断的学习,才能跟上时代的步伐,才能永远有所进取,才能做到人老思想不老、精神不老、知识不老。三是希望从事教学工作的同志们要充分认识做好这项工作的重大意义,真正热爱这项工作,增强对老同志的感情,要有事业心和强烈的责任感,用心工作,不断创新教学思路和方法。四是希望离退中心的各级领导、老年大学的全体工作人员,对老同志要充满感情、对工作要积极热情,努力把老年大学办成具有老年人特色的、有强烈吸引力的活动中心、学习阵地。

最后,常海雷主任表示:要以教学为中心,站在新起点,以人为本开展好老年大学的工作,以科学发展观来设置老年大学教学课程,全体师生心系企业,为企业和谐做出应有的贡献。

 

1992年,在企业领导的大力支持和无微不至的关怀下,山西铝厂老年大学挂牌成立。自此,历届领导始终以特有的战略眼光,高度的使命感和责任感,坚决落实中央“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的重要措施。18年来,先后投入大量资金,解决了老年大学办公场地和办公设施,增置了电视、音箱、录像机等教学设备,使老年大学从最初的只有一个专业、一个班30多名学员, 发展成为9个专业、400多名学员,成功地走出了“三有三化”的办学之路,成为多层次、多学科、多学制的综合性老年大学,赢得了广大离退休、内退职工的认可,为山西企业的稳定与发展,发挥了重要的作用。2002年,我们以老年大学建校十周年为契机,成功地举办了十周年校庆会,编集了《夕阳如歌》纪念册。同时,还圆满地承办了“中国老年大学协会秘书长暨中国老年大学协会企业校西北片会议”,得到了中国老年大学协会领导和有关成员单位的好评。2008年5月20日,运城市老年大学经验交流现场会在山西铝厂晋铝宾馆胜利召开,山西铝厂老年大学被评为山西省老年大学先进集体,运城市先进老年大学。

 

 山西铝厂老年大学

2010年9月8日

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018