注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

清热解毒 苦瓜皮蛋汤  

2010-08-04 15:47:09|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       苦瓜皮蛋汤

  主料:苦瓜1条、皮蛋2只、香菜1棵、红椒半个、老姜、盐。

  靓汤速成时间

  20分钟左右

  苦瓜洗净,去籽,切薄片,撒上少许盐腌一下,去除苦味再冲洗干净,备用。皮蛋去壳,切成6瓣;香菜洗净取叶;红椒洗净,切丁,备用。汤锅内倒入清水,放入苦瓜大火煮滚,加入皮蛋、姜片后加入香菜叶,汤汁一滚即可加盐调味,熄火,撒上红椒丁即可。

  清热解毒的苦瓜,每100克仅有12卡路里的热量,还能清除腹部脂肪,非常适合瘦身减肥的女性。苦瓜的脆度可以随烹调的时间调整,若喜欢脆一些的,煮的时间短一些就可以。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018