注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

失眠抑郁症自我调节方法  

2010-08-02 08:36:13|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠抑郁症给患者带来身心的煎熬,容易引起生理疾病,以下为失眠抑郁患者推荐几种常见的自我调节方法。

  1、调整思考方向

  出现失眠抑郁这类心理问题,多与患者平时看问题的角度过于敏感有关。而改换思考角度,顺其自然,保持心态平和,是对抗失眠抑郁症的强力法宝。

  2、精神放松法

  这种放松方法主张通过身体放松,来达到精神放松、缓解抑郁的目的。做法:身体平躺,用意念引导身体,从头发、眉毛、眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松,保持正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松,最终达到心平气和。

  3、放松生活节奏

  建议有失眠抑郁症状的患者,坚持每天晨起慢跑锻炼20分钟,另外在睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听听节奏舒缓的音乐等。这对缓解抑郁情绪,消除失眠症状,都有很好的效果。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018