注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

优秀教练员  

2010-07-27 10:38:56|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀教练员 - 山西铝厂老年体协 - 山西铝厂老年体协博客

 

韩兴林同志是山西铝厂一名退休职工,2007年接任老年体协夕阳红锣鼓队队长。为了搞好夕阳红锣鼓队工作,他自接任队长以来,积极动员、召集、组织老同志们参与此项活动,并建立了花名册、制定了各种制度,使夕阳红锣鼓队成为召之即来,来之能战,并多次受到山西企业各级领导表彰和赞扬热心服务于社会和企业各种活动、庆典的一支队伍。

一是完善了锣鼓队的的组织机构,成立了队委会,队委会下设鼓、锣、大钗、小钗四个小组,每组设组长一人;二是建立了会议制度和训练考勤制度,每季召开一次队委会,每年一次队员大会。经队委会商议,制定了训练方法,每周六上午8:30—10:00点为训练时间,训练方法:首先把新编锣鼓谱发给每个队员,先让队员在家熟悉锣鼓谱,每周六训练前由各组长进行考勤,逐段句领学进行训练,把谱背熟后,再结合器具进行训练,采取一帮一互帮互学,经过训练进行考核,考核合格者可参加社会活动,考核不合格者再组织进行培训。

 

 

优秀教练员 - 山西铝厂老年体协 - 山西铝厂老年体协博客

 

健身球这项运动是1998年引进我厂的,由于它将运动健身、医疗保健、文化娱乐融为一体,深得广大中老年朋友的喜爱,所以一直持续至今,从未间断。

王以和同志是山西铝厂一名退休处级干部,是我厂首批参加这项活动的积极分子,自山西铝厂老年体协成立健身球协会,她就担任其会长职务,为了让这一健身运动在老同志中更加广泛持续地开展下去,多年来她负责的协会采取的具体措施有:

一是年年有比赛。以各居住小区为单位,组建了5个队,每队的负责人组织人员的培训和节目编排;二是坚持活动。每周有2-3天下午是协会的活动时间;三是走出去请进来。只要有学习的机会,协会就派人出去学习,回来即办学习班,让更多的老同志参加此项活动,同进还请外面的老师来厂进行教学活动,所以在全国推广的1-8套健身球保健操,协会大部分会员都进行了掌握;四是博采众长。健身球协会除了坚持健身球的活动以外,还将健身秧歌、舞蹈等作为他们的活动内容。

正是由于多年来她负责的健身球协会活动在老同志活动中的广泛开展,有了一大批热心的老同志投身于这项运动中,而且大家互相学习,取长补短,所以在省及地区组织的各种比赛中,健身球协会才能取得了优异的成绩,同时也在山西企业多种庆典、艺术节和运动会开幕式等多种场合中成为大型团体表演的主力军。

 

 

优秀教练员 - 山西铝厂老年体协 - 山西铝厂老年体协博客

 

 

王增玲同志是山西铝厂一名退休职工,她非常热爱秧歌这项运动,常常自买秧歌光盘进行自学。2004年担任老年体协健身秧歌协会会长,为丰富企业广大离退职工的文化生活,她刻苦学习、兢兢业业、以身作则、认真细致的教学广大老同志的舞姿动作,不厌其烦反复的辅导老同志每一个动作,使山西铝厂老年健身秧歌这项活动开展的有声有色。

一是为了便于工作开展,根据企业老同志喜爱秧歌人员的实际情况,建立了秧歌协会的组织机构,以生活区各行政区为单位,划分了四个小组,选出了四位小组长;二是建立协会会员花名册,把所有会员的住址和联系方式进行登记造册;三是增强了业务骨干的培养,发挥了“火车跑得快,全靠车头带”的传统,以基础好的老同志带领基础差的老同志;四是制订了活动教学计划,安排了教学时间每周二上午8:30-10:00点。五是心系企业,发挥余热,在企业面对困境的时候,为了给企业节约每一度电,每一滴水,教学活动中,她采用了哨子吹,口令喊,进行基础辅导。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018