注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西铝厂老年体协博客

用心感动每一个人

 
 
 

日志

 
 

吃南瓜丸子可以缓解轻微腹泻  

2010-07-25 01:39:18|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大多数轻微的腹泻通常是由轻微的细菌或病毒所引起,一两天之内就会消失,往往没有必要用止泻药,用了反而会引起不好的效果,只是要特别注意饮食。

  南瓜中的果胶是一种可溶性膳食纤维,可通过吸收肠道中的水分和刺激物,来延缓肠道对糖和脂肪的吸收,缓解腹泻的症状。而且南瓜还含有大量的钾,极适合腹泻时食用,以补充因身体流失水分而流失的大量的钾。

       看看下面南瓜丸子的做法吧:

  南瓜500克,面粉50克,白糖50克,醋50克,淀粉10克,盐适量,油250克。

  将南瓜洗净,去皮,切块,上笼蒸熟,沥去水,加入面粉、白糖、食盐,揉成面团;炒锅放油,烧至七成热,用手将南瓜挤成鹌鹑蛋大小的丸子,入热油锅中炸至金黄色捞出;锅底留底油约10克,放清水100克,加白糖和少许盐,然后勾芡,淋香醋,倒入丸子,稍拌炒即出锅。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018